Москва и Питер вошли в число лучших городов мира

Москва и Питер вошли в число лучших городов мира

Правда обе российские столицы не попали не то, что в ТОП – 10, но даже в первые полсотни самых комфортных мегаполисов. Таково мнение экспертов британского журнала The Economist.

Издание представило Global Liveability Ranking 2018 - список максимально удобных для проживания крупных городов в разных странах. Подобное исследование аналитики проводят ежегодно. Рейтинг составляется с учетом множества факторов, среди которых доступность для населения образования, здравоохранения, уровень культурного развития, экология, безопасность, состояние жилой недвижимости, в том числе, качество недавних новостроек и существующего жилого фонда в целом, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

В этом году лучшей признана Вена – столица Австрии. «Серебро» досталось австралийскому Мельбурну, а «бронза» — японской Осаке. В ТОП – 10 мегаполисов с самыми оптимальными условиями жизни попали сразу три канадских города: Калгари, Ванкувер, Торонто; два австралийских: Сидней и Аделаида, японский Токио и датский Копенгаген.

Россию в международном рейтинге лучших для жизни городов попали лишь Москва и Питер. Обе столицы не вошли в первые 50 мегаполисов. Они стоят рядом, занимая 68 и 70 места соответственно.

На последнем 140 месте авторы исследования разместили столицу Сирии – Дамаск. Чуть выше него располагаются Дакка, что в Бангладеше, и нигерийский Лагос.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности